渤海大学党委统战部
首页 | 工作职责 | 统战信息 | 多党合作 | 少数民族 | 党外知识分子
您现在的位置:>> 首页 >> 统战信息

学校召开统战工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议

文章发布时间:2020-11-30

11月26日,学校召开统战工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议,全面贯彻落实党中央关于统战工作决策部署和省委工作要求,分析学校统战工作面临的新形势新任务,进一步明确统战工作目标,部署下一阶段学校统战工作。党委书记刘洋出席会议并讲话,党委副书记王继成主持会议,党委常委、统战部部长舒尊强传达了上级统战工作相关会议精神,通报了2020年统战工作情况。学校统战工作领导小组、民族宗教工作领导小组成员参加会议。

刘洋对近年来学校统一战线工作取得的成绩给予肯定。他指出,学校党委始终将统一战线工作摆在重要位置,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分凝聚各方面力量。学校统一战线在加强党的领导、凝聚思想共识、推进党外代表人士队伍建设、开展统战理论研究、积极建言献策等各方面工作取得了较好的成绩,为推动学校事业健康发展作出了积极贡献。

刘洋强调,今年既是学校“十三五”收官之年,也是“十四五”谋划之年,学校改革发展已进入了一个关键时期。我们要充分认识做好新形势下统战工作的重大意义,进一步增强做好统战工作责任感和使命感,健全大统战格局凝聚发展合力,进一步做好党外知识分子思想政治引领,为党外代表人士搭建成长平台,扎实做好学校民族宗教工作。统一战线工作领导小组和民族宗教工作领导小组要强化责任意识,充分发挥好统筹协调作用,将统战各项工作落实落细,推动学校统战工作再上新台阶,为学校发展建设凝聚人心、汇聚力量。

王继成就贯彻落实会议精神提出要求。各成员单位要统一思想认识,按照中央、省委统战工作相关要求,扎实推进各项工作,强化责任担当,抓好工作落实。

渤海大学 党委统战部 联系电话:3400309