首页 | 思政新闻 | 基层动态 | 理论研究 | 学习资料 | 师者风范 | 学子精英 | 校园文化
您现在的位置:>> 首页 >> 思想政治工作专题 >> 基层动态

机关党总支开展“七一”党史专题党课活动

文章发布时间:2021-07-07

7月6日,机关党总支组织开展“七一”后党史专题党课活动。党委组织部部长、机关党总支书记林喦讲授了题为“为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”专题党课。机关党总支全体党支部书记、机关党总支委员会委员、机关分工会委员、组织部党支部全体党员参加专题党课。

林喦从习近平总书记的讲话从历史的规律和现实的逻辑两个方面进一步指出了中国共产党的伟大使命就是 “实现中华民族伟大复兴”;习近平总书记在讲话中首次提出了一个重要的概念,这就是“伟大建党精神”;习近平总书记在讲话中从九个方面深刻阐述了我们站在建党百年的当口,如何“以史为鉴,开创未来”,也就是“九个必须”;习近平总书记的重要讲话是对当前国内国际形势的回应,也是一篇宣言书;如何在学习落实习近平总书记在建党百年庆祝大会上的重要讲话的路径和维度等五个方面,运用生动活泼的案例,接地气的语言,深入浅出、通俗易懂的就深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神上了一堂党史专题党课,对于进一步深入推进机关党总支党史学习教育,引导机关广大党员群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进学校“十四五”良好开局起步提供有力精神动力和思想保障。

课后,林喦就机关党总支推进党史学习教育及近期相关工作进行了安排部署。

撰稿:李罡 审核:林喦 编辑:苗红妍

渤海大学党委宣传部