首页 | 思政新闻 | 基层动态 | 理论研究 | 学习资料 | 师者风范 | 学子精英 | 校园文化
您现在的位置:>> 首页 >> 思想政治工作专题 >> 基层动态

党建引领 创新发展
新闻与传播学院党建工作迎来“开门红”

文章发布时间:2021-01-10

新年伊始,捷报频传。2021年开局第一周,新闻与传播学院党建工作迎来了“开门红”,接连获批三项荣誉和成果——1个“校园先锋示范岗”、1项主题微电影奖励、1项省级高校党建课题。

2020年,学院党建工作在学校党委领导下,坚持巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实高校“基层党建制度落实年”活动重点任务,扎实推进“校园先锋工程”,广泛开展“一访二联三谈”活动和“亮身份、树形象、作贡献”活动,结合学院和师生党员实际,创建“校园先锋示范岗”,不断增强基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。学院原党总支副书记、学生工作副院长胡宇同志经学校党委推荐,参加省委教育工委评选,获批2020年辽宁省高校“校园先锋示范岗”。

学院党建工作紧密结合新闻传播专业特点,始终坚持“抓特色结合专业学科特点,抓引领结合校园文化,抓思想引领结合思政教育,抓成果结合党建与思政、专业、学科、科研融合”的工作思路,将党建工作与学院人才培养紧密结合,不断取得突出成果。近日,由省委宣传部、省委网信办主办,辽宁日报社承办的社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动落下帷幕。该项活动共征集到参赛作品326件,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名。由我院林喦教授、吴晓东教授团队主持策划并制作的主题微电影《我身边的第一书记》荣获三等奖。

学院党建工作注重理论与实践相结合,及时总结党建工作中规律性、全局性、代表性的经验做法,既注重工作实效,又善于从实践中总结经验形成理论成果,运用理论指导反哺工作实践。由学院党总支副书记、学生工作副院长王蕊同志牵头负责的课题组,紧密围绕立德树人根本任务,全力搭建“三全育人”平台,着眼本科生、研究生思政工作和基层党建,主持的课题获批2020年度辽宁省高校党建研究课题。

刚刚过去的2020年,在学校党委的坚强领导下,在全院师生党员的大力支持下,新闻与传播学院党建工作不断取得新突破,取得新成绩。迈入崭新的2021年,学院将继续携手并肩,迎风破浪,以更科学的顶层设计、更系统的工作思路、更丰富的活动载体、更扎实的工作举措,以党建促发展,围绕中心、服务大局,扎实做好疫情防控工作,用实际行动培养思想素质过硬、业务能力突出的高水平新闻传播专业人才,为学院“十四五”期间谋篇布局和高质量发展提供坚强保障,为建党100周年作出积极贡献!

(新闻与传播学院 供稿)

渤海大学党委宣传部