首页 | 思政新闻 | 基层动态 | 理论研究 | 学习资料 | 师者风范 | 学子精英 | 校园文化
您现在的位置:>> 首页 >> 思想政治工作专题 >> 基层动态

安全保卫处党总支开展主题党日活动
重温党史忆初心 锤炼党性践使命

文章发布时间:2020-11-30

为加强基层党支部建设,激发党员爱党、爱国情怀和责任使命意识,推动“四史”学习教育工作,11月27日,安全保卫处党总支开展“重温党史忆初心,锤炼党性践使命”的主题党日实践活动。28名党员赴省爱国主义教育示范基地中共沟帮子铁路党支部纪念馆参观学习。

活动伊始,在讲解员的讲解下,全体党员同志有序进入纪念馆参观,学习了解东北第一个党支部中共沟帮子铁路支部发展历史,接受红色教育,缅怀先烈功绩,弘扬革命精神。参观结束后,全体党员在党旗下进行宣誓,重温入党誓词。

宣誓完毕,全体党员开展党建知识竞赛活动,竞赛以支部为单位参赛,3个支部全员参与,比赛分为“学习强国APP”争上游答题、支部书记必答题、全体党员抢答题3个环节。其中抢答题环节采用了“你问、我抢、我答”的创新方式,确保所有党员都能够参与到答题环节。新颖的方式既调动了党员的积极性,又提升了支部凝聚力。通过支部三项答题平均分统计,最终第一党支部荣获答题竞赛优胜支部。

此次主题党日实践活动,不仅创新了党日活动形式,让每一名党员在党史中汲取精神力量,坚定理想信念,提升自身党性修养,同时进一步推进了党组织标准化建设。

(安全保卫处党总支 供稿)

渤海大学党委宣传部