首页 | 思政新闻 | 基层动态 | 理论研究 | 学习资料 | 师者风范 | 学子精英 | 校园文化
您现在的位置:>> 首页 >> 思想政治工作专题 >> 基层动态

管理学院 经济学院 法学院师生党员共上一堂专题党课

文章发布时间:2020-11-20

按照省委教育工委和学校党委关于将党的十九届五中全会精神纳入第四季度主题教育学习的要求,11月18日,管理学院、经济学院和法学院党总支联合开展2020年第四季度专题党课活动,马克思主义学院冉清文教授为三个总支的党员师生作了题为《全面建设社会主义现代化国家的行动指南——党的十九届五中全会精神解读》的专题辅导报告。

冉清文在报告中从“两个重大问题”“一个重要判断”“核心要义”“以人民为中心的思想”“必须坚持的原则”“实现未来与现实的无缝对接”和“三件特别重要的事情”等七个方面对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》作了系统深入的综合解读。党员师生们冒冬雨而来,聚精会神地聆听报告,深深地激发了紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实立德树人根本任务,投身全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的豪情和自信。

跨单位组织师生党员共上专题党课,是三总支落实党建主体责任,认真学习贯彻党中央《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,深入开展基层党建制度落实年活动,创新基层党组织建设载体和活动方式、做实党员教育引导的重要举措。

(法学院 供稿)

渤海大学党委宣传部