首页 | 思政新闻 | 基层动态 | 理论研究 | 学习资料 | 师者风范 | 学子精英 | 校园文化
您现在的位置:>> 首页 >> 思想政治工作专题 >> 基层动态

不忘初心跟党走 砥砺前行助扶贫
化学与材料工程学院开展“温暖帮扶 送书下乡”主题党日活动

文章发布时间:2020-11-18

为了充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范的带头作用,在寒冷的的冬日为贫困乡村送去温暖,化学与材料工程学院党总支开展了“温暖帮扶、送书下乡”主题党日活动。学院号召师生党员为贫困帮扶的大定堡村捐赠图书200多本,捐赠衣物数十件。

11月11日下午,在校党委副书记王继成的带领下,化学与材料工程学院师生党员代表前往了义县大定堡村,将学院党员捐赠的过冬衣物、爱心图书送到了村上第一书记罗辑及村民群众手中。之后,又到扶贫点的贫困村民家中进行了走访,将购买的米面油送到了村民手中。贫困户纷纷表示,非常感谢渤海大学化学与材料工程学院给予他们的帮助,他们倍感温暖,更加坚定了脱贫致富的信心和决心。

本次主题党日活动使大家加深了对脱贫攻坚工作的了解,感受到扶贫工作的不易。通过这次活动,大家纷纷表示,今后不但要努力学习思想理论,做好本职工作,更要关注社会,特别关注贫困人群,用集体的力量支持贫困地区的脱贫工作,助力中华民族伟大复兴。

(化学与材料工程学院 供稿)

渤海大学党委宣传部