首页 | 思政新闻 | 基层动态 | 理论研究 | 学习资料 | 师者风范 | 学子精英 | 校园文化
您现在的位置:>> 首页 >> 思想政治工作专题 >> 基层动态

文章发布时间:2020-10-23

10月22日下午,党委副书记王继成到外国语学院参加本科生第二党支部全体党员大会暨主题党日活动。党委常委、组织部长林喦,党委宣传部副部长苗红妍,党委学生工作部副部长、校团委书记王化坤,党委学生工作部副部长,研究生学院副院长张宏伟,学生处副处长刘洪志,学院党总支书记赵朋亮、副书记王丽红和团委负责人林明明等共同参加活动。会议由外国语学院第二学生党支部书记沙楠主持。

会上,由英、日、法三个专业的党员分别领学了英、日、法译本的《习近平谈治国理政》《一带一路倡议》和《构建人类命运共同体》节选章节,并结合时事政治、专业学习讨论了学习体会。接下来,全体党员围绕《渤海大学综合测评实施办法(试行)(第二版)》展开充分讨论,并提出自己的意见与看法。

王继成在党员大会上发言,他强调“三会一课”是基层党建工作的重要组成部分,要严格按照要求把“三会一课”各项工作落实、做实。同时要求全体党员一定要学懂、弄通、做实政治理论学习上下功夫,要知道马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,社会主义为什么“好”。他表示特别珍惜与各位党员同志共同学习交流的机会,请各位同志在今后的工作中多批评,多提意见。

与会全体党员表示,坚决拥护党的领导,认真学习贯彻党的路线方针政策,充分发挥党员先锋带头作用,率先垂范,严格要求自己,做一名优秀的党员,为学校、为社会、为国家发展贡献全部力量。

(外国语学院 供稿)

渤海大学党委宣传部