主页 机构设置 最新动态 人才招聘 政策法规 师资队伍 下载专区

党委书记刘洋为毕业生党员上最后一次党课

文章发布时间:2021-06-18

为加强毕业生党员教育,持续深入推进党史学习教育,6月15日,党委书记刘洋为2021届毕业生党员代表上在校期间的最后一次党课。党委副书记王继成,全体专职组织员,党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校团委等相关部门负责人参加活动。

刘洋以“不忘初心,牢记使命,争做新时代优秀共产党员”为题,与党员同志进行了深入交流和学习,教育引导毕业生党员牢记习近平总书记的教诲,把个人的理想与国家的发展需要紧密结合,争做新时代勇挑重担、不负使命的新青年。一要立大志、政治坚定。今后无论何时何地,都不能忘记党员身份,不能忘记党员义务,不能忘记入党初心,要将实现个人价值与国家民族前途命运相统一。二要明大德、锤炼品格。坚守公德,不断强化宗旨意识、责任意识、大局意识和风险意识;严守私德,有底线思维,有红线意识,有自律精神。三要成大才、苦练本领。树立正确的人生目标,不做“躺平”者,努力苦练本领、增长才干,做时代先锋,享受奋斗出的幸福。四要担大任、永葆本色。永远保持共产党员的先进性和纯洁性,不做精致的利己主义者,以革命先烈和身边楷模为榜样,建功立业,为国争光。

与会党员认真聆听党课,在接受党的思想教育洗礼的同时,充满激情地表达了一名青年党员学业有成、立志报国的豪情壮志和传承母校光荣传统,用勤奋创造美好生活的决心。

刘洋和专职组织员为毕业生党员代表佩戴党徽,赠送《中国共产党章程》及党史学习书籍。全体党员举行了庄严的重温入党誓词仪式。课程结束后,全体与会领导老师与毕业生党员代表合影留念。