< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

新闻与传播学院举办线上特色文体活动
丰富防疫期间学生课余文化生活

文章发布时间:2022-03-28

为丰富学生疫情期间校园文化生活,舒缓学生封校期间的心理压力以及课业压力,新闻与传播学院在遵守学校疫情防控要求的前提下,依托全校学工队伍和“拾梦涯”辽宁省辅导员名师工作室开展“思政1+1,成长故事汇”系列主题活动,分别于3月19日和3月26日晚举办“校园慢时光”主题系列线上音乐会及故事会,邀请全校师生一起“云端”分享感人故事,聆听动人歌声。

本次活动采取线上和线下相结合视频直播的形式进行。参与访问的嘉宾既有大四的考研学生,也有学校省优秀毕业研究生,还有目前毕业于学院的重庆大学在读博士生以及英姿飒爽的大学生退伍军人......他们当中有的将自己的考研经历级心路历程娓娓道来,有的将自己在硕士研究生阶段的学习经历、生活经历进行分享,有的是已经开启博士生涯的学长对于学弟学妹们在学术方面的经验之谈,还有一些分享让我们感受到当代大学生军人心中的那份坚定与从容。访谈过程中《年少有为》《天后》《人世间》(抗疫版)《迟迟》等歌曲贯穿其中,给线上的师生带来一场精彩绝伦的视听盛宴。同学们在不同故事中感受到了青春的力量,在歌声中体会到疫情期间同心“抗疫”的那份团结力量。

“校园慢时光”系列主题线上音乐会腾讯会议在线人数500余人,点赞数达到2.7万。“云端”相见的师生们虽然距离远了,但是心更近了。属于青春的故事和旋律是同学们奋发向上的信心,是全校师生携手抗疫的决心。现就职于中央电视台体育频道的2006届校友张大为留言:“在校的学子太幸福了!有机会重来的话,我要回来在上四年大学。”

此次活动由坚守在学校抗疫一线的新闻与传播学院教师组织指导,学院部分领导老师通过线上参与活动并做专业点评。在与学生在线互动交流时老师们激动地表示:在云端聆听同学们分享自己的歌声和成长故事,倍感激动和欣慰,特殊时期,希望同学们不负时光,努力拼搏,人人精彩,个个成材!

作者:王蕊 审核:柳延辉 来源:新闻与传播学院 编辑:苗红妍

渤海大学党委组织部