< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

以“艺”抗疫 共克时艰
美术学院师生积极创作优秀抗疫作品

文章发布时间:2022-04-13

自学校封闭管理以来,美术学院严格落实学校疫情防控要求,号召广大师生以“艺”抗疫,积极创作优秀抗疫作品,用作品鼓舞斗志,以创意温暖人心,礼赞抗疫故事,弘扬伟大抗疫精神。

学院陈国成、张逢波老师分别用篆书、草书的形式创作了“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”“早盼疫清零,神州万里晴”等主题抗疫作品,体现着作为共产党员的爱国之情和对国泰民安的祝愿与期盼;王义兵、张立波老师分别用插画和绘画的形式创作了《向着黎明出发》《逆行者》等作品,表达出抗击疫情的必胜信心。同时,学院同学们纷纷利用课余时间积极参与创作,他们精心创作了篆刻、剪纸、书画等形式多样的抗疫作品,展现了学子们积极向上的精神面貌和强烈的爱国主义情怀,为抗击疫情助力加油。

自活动开展以来,学院师生们以饱满的热情参与抗疫作品创作,很多优秀作品在学习强国、网易新闻等平台进行展播,为学校疫情防控鼓舞了士气。师生们增强了抗疫信心,提升了健康防护意识,并纷纷表示将继续创作出更多的优秀抗疫作品,用手中的“艺术之笔”诠释和传递一份温暖与坚定,为疫情早日结束贡献一份力量。

作者:秦爽 审核:周丽 来源:美术学院 编辑:赵菁

渤海大学党委组织部