< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

经济学院研究生党支部开展“唱红歌忆党史”特色党日活动

文章发布时间:2021-04-20

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接党的一百周年。经济学院研究生党支部积极响应号召,于2020年12月开始,正式启动开展“唱红歌忆党史”主题特色党日活动,活动由经济学院研究生党支部书记曲海月主持,经济学院全体研究生党员参加。
      “唱红歌忆党史”活动自2020年12月首次开展,经过5个月的发展完善,已经成为经济学院研究生党支部的特色传承活动。红歌是按照党的发展历程来选择符合当时历史背景的歌曲,旨在通过红歌的创作背景来学习党的历史,增强爱国情怀。党支部先后学习了《义勇军进行曲》、《歌唱祖国》、《我的祖国》、《走进新时代》、《在希望的田野上》等5首歌曲,学习是一个循序渐进的过程,支部采用了多元素、多样化的方式来进行。特色党日活动让学生党员们学到了党的光辉历史、增强了对党组织的崇高信念、坚定了跟党走的信心、发挥了党支部的战斗堡垒作用。
      红歌内容积极向上,情感真挚浓烈,旋律优美高亢,是一种精神力量的源泉,令人鼓舞,催人奋进。唱红歌的意义在于忆党史,忆我们党百年奋斗的艰苦史,只有铭记历史,才能继续奋勇向前,领悟红色感召。经济学院研究生党支部党日活动的开展,对于党员同志们回顾党的历史、传承发扬党的精神、坚定理想信念、牢记初心使命,保持蓬勃朝气不懈奋斗具有重要意义,支部全体党员同志一致表示,要把“唱红歌忆党史”的活动传承下去。

经济学院供稿

渤海大学党委组织部