< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

学校举办教师教育教学能力提升专题培训会

文章发布时间:2021-04-15

为进一步加强师资队伍建设,提升教师教学能力和教学水平,党委教师工作部联合师范学院举办教师教育教学能力提升培训会,学校部分青年教师、专职学科课程和教学论教师等120余人参加培训活动。

本学期培训自4月中旬开始至6月中下旬结束,分为师德师风、教学能力、教育技术、专业实践能力等4项主题内容,计划举办6期。

4月14日下午,培训会开班仪式举行,党委常委、副校长方鸿志出席活动并讲话。她指出,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的育人使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任。能够成为一名人民教师,是一生的荣光。希望广大教师坚定理想信念,培育红色英才;锤炼高尚师德,促进专业发展;专注科学研究、提升育人能力;善用发展平台,笃定从教决心,自觉将个人的发展与社会、与学校的发展紧密结合起来,将实现个人的理想与实现“中国梦”和“渤大梦”结合起来,坚守教育报国初心、勇挑筑梦育人重担,为国家建设和学校事业发展做出应有贡献。

开班仪式结束后,马克思主义学院张晶教授以《“人生是戴着镣铐的舞蹈”—关于教育法律法规》为题为学员们作了开班第一课。

(党委教师工作部 师范学院 供稿)

渤海大学党委组织部