< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

图书馆党总支开展“学党史 践行动 我为师生办实事”实践活动

文章发布时间:2021-04-13

自党史学习教育开展以来,图书馆党总支组织所属组织部门把学习党史同总结经验、推动工作、解决实际问题相结合,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,为师生解难题、办实事。

开展云端“你选书,我买单”活动

为切实服务广大师生读者,丰富图书馆馆藏资源,图书馆根据广大师生教学科研需求,进行“定制式”采购,开展云端“你选书,我买单”活动。现已征集采购书目3000余条。此次活动借助北京百万庄图书大厦有限公司主办的线上图书订购会平台进行,充分满足了广大师生读者学习工作的实际需要。

创建“博看党建云”数据库平台

图书馆结合工作实际,创建 “博看党建云”数据库平台,为广大师生提供共享党建数字资源,最大限度地提升党建学习效能。数据库包含博看党政云电脑版、微信版、手机APP版。资源涵盖期刊、图书、报纸、听书、资讯、有声资源内容。海量党建资源,实时更新;提供原貌版、文本版两种阅读形式,以满足不同读者的阅读习惯,并且原貌版与文本版可互相转换,为广大师生提供更加便捷和高效的党史数字阅读学习云平台。

《学报》哲学社会科学版开设“中共党史研究”专栏

为迎接中国共产党成立100周年,推进党史学习教育,深入研究我党发展历史,《渤海大学学报(哲学社会科学版)》积极策划开设“中共党史研究”专栏,刊发高质量学术文章,多角度、深层次地研究中共党史。

《学报》编辑部增设学报阅读架,面向全校师生免费赠阅学报

为充分满足广大师生对学报的阅读需求,学报编辑部在图书馆一楼增设学报阅读架,放置最新出刊的学报,方便到图书馆阅读的师生随手翻阅,及时了解最新学术动态和研究成果。

信息化建设与管理中心主动作为、靠前服务,切实解决师生学习工作中遇到的网络技术问题

校园网络平稳运行事关全校师生工作、学习和生活。信息化建设与管理中心党员干部牢记初心使命,结合业务发展实际,在确保学校网络稳定运行的基础上,充分发挥主观能动性,多措并举做好网络服务工作。一是强化企业微信服务功能,整合移动端办事平台,开展无纸化办公,提升服务效能。二是面向学生用户需求,无线网、学生学习小组、机房等多平台齐发力,彻底解决本科生办公区上网问题。三是通过设置专用服务电话、坚持每周7天每日12小时专人值班、电话指导、预约上门服务等措施,即时解决网络问题,提高服务质量。

(图书馆党总支 供稿)

渤海大学党委组织部