< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

法学院党总支举办党史学习教育读书班

文章发布时间:2021-04-08

4月7日,法学院党总支举办党史学习教育读书班,专题学习新民主主义革命时期历史。党总支副书记项久才领学了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话,党总支副书记李禹作主题发言,党总支理论学习中心组成员参加研讨交流,学院党外处科级干部列席读书班学习。

会议强调,毛泽东思想活的灵魂是贯穿其中的立场、观点、方法,即实事求是、群众路线和独立自主三个基本方面。会议对照这三个基本方面检视了学院工作,查摆不足和努力方向,强调要在工作实践中坚持和运用好毛泽东思想,活学活用毛泽东思想,牢记初心使命,汇聚奋进力量,在党委坚强领导下,从学院实际出发,清醒认识和正确把握内外部环境,坚持把立德树人作为根本任务,出实招,办实事,推进学院事业在“十四五”时期高质量发展,为促进学校改革发展建设作出积极贡献。

按照党委统一部署,法学院党总支制定了党史学习教育读书班活动方案,4月份每周开展一次专题学习,确定了集中学习篇目,每次指定一名党员领导干部领学、一位主题发言人,中心组成员和处科级干部全员参与研讨交流,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,促进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,通过理论学习统一思想、提高认识、指导实践、解决实际问题,推动学院创新发展。

(法学院 项久才)

渤海大学党委组织部