< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

数学科学学院开展特色党史学习教育

文章发布时间:2021-04-06

为更好学习党史、讲好红色故事、汲取奋进力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,数学科学学院开展了系列特色党史学习教育实践活动。

3月28日,学院举办以“展书法魅力、传红色基因、创魅力校园”为主题的书法比赛,大赛紧密结合党史内容,以“传承红色基因、加强党史学习”为主线。通过比赛,同学们不仅深入学习了党史知识,深刻感受到了中国共产党的辉煌历程,同时更进一步提升了书法能力水平。
    3月30日,学院组织2020级学生开展了首期党史学习读书班活动,通过集中领读学习、播放党史视频、PPT、分享百年奋斗历史中的人物故事等方式,回顾党的奋斗征程及取得的辉煌成就等,激励广大学生知党爱党、感恩奋进。

同时,学院制作开发党史学习微党课、微网课、微视频等,组织学生党支部运用新媒体平台广泛开展“学党史、强信心、跟党走”线上党史学习活动。党员带头,入党积极分子和普通同学积极参与,不断增强学生党史学习教育的仪式感,进一步营造学院团结奋进、开辟新局的浓厚氛围。

(数学科学学院 供稿)

渤海大学党委组织部