< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

继续教育学院组织党员赴红色教育基地参观学习

文章发布时间:2021-03-31

为迎接中国共产党成立100周年,3月24日,继续教育学院组织全体党员干部,赴红色教育基地——辽宁财贸学院马克思主义中国化传承体验馆“红馆”参观学习,聆听党史故事,追忆红色足迹。

百年党史,传承初心。在“党史”展馆,全体党员干部参观了《南湖红船》《井冈山上 星火燎原》《长征故事》《延安精神》《辽沈战役》《不忘初心 牢记使命》等珍贵的党史资料和场景壁画,在百年党史的印记中,重温党的光辉历程,寻找党的奋斗初心。

英雄楷模,铸就功勋。在“英模人物事迹”展馆,党员干部参观学习了焦裕禄、黄大年和《榜样》系列人物的先进事迹,观看了《雷锋》、《九天揽月的航天英雄》等影视动画作品,从党史中汲取丰厚滋养,从英模人物身上找到努力的方向。

走向复兴,创造辉煌。在“祖国辉煌成就”展馆,党员干部参观了《能源大动脉》《天堑通途》等宏伟工程展区和《中国大制造》的复兴号、中国天眼、神舟五号返回舱、墨子号量子科学实验卫星、歼-15舰载机、蛟龙号载人潜水器等逼真模型,回顾了中国共产党引领中国从站起来、富起来到强起来的奋斗历程。

活动最后,全体党员干部重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。大家表示,通过走进红色教育基地开展生动的党史学习教育,走“新”更走“心”。我们要以此为契机,传承红色基因、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记初心使命,矢志砥砺奋斗,以学促做、知行合一,将学习成果带到日常工作中,以优异成绩庆祝建党100周年。

渤海大学党委组织部