< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

历史文化学院举办“鉴往知来—中国近现代史大事记”图片专题展

文章发布时间:2020-12-15

12月13日是我国第七个国家公祭日,举国上下深切缅怀30万遇难同胞,表达牢记历史、珍爱和平、矢志复兴的坚强意志。为了更好地让青年学子重温民族苦难,厚植爱国主义情怀,学好“四史”。12月14日,历史文化学院在辽西走廊博物馆举办“鉴往知来——中国近现代史大事记”图片专题展。党委书记刘洋、历史文化学院领导班子成员及部分教师受邀参观了展览。

此次展览包括辽宁省近现代历史遗址遗迹、辽宁省近现代博物馆纪念馆汇总,渤海大学图书馆近现代史书目,1840年至1949年间27个代表性历史事件等四大部分内容。展览充分展现了中华民族为争取民族独立、实现国家富强、人民幸福所做出的不懈努力,再现了中华民族的民族之魂在血雨腥风中重塑的过程。

此次展览主要由历史文化学院2019级文博专业27位同学完成。同学们在专业课老师的带领下,利用课余时间查阅资料、确定选题、筛选大事记、选取展览文物图片、撰写文字说明和讲解词。通过参与专业实践活动,同学们由“学”的角色转变为“传播者”的角色,从而进一步增强了历史责任感和使命感。

(历史文化学院 孙梦洁 文/党委宣传部 陶金 摄)

渤海大学党委组织部