< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

新闻与传播学院加入红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟

文章发布时间:2020-12-17

12月13日,“心有所信 方能行远—全国马克思主义新闻观论坛”暨红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟大会在复旦大学举办。我校新闻与传播学院副院长高昕和王莹博士参加了此次大会。

会上,新闻与传播学院正式加入红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟,王莹博士发表了展示学院马克思主义新闻观教学成果的论文《图像媒介与早期东北马克思主义传播研究》,得到与会高校老师关注与认同,被聘为复旦大学马克思主义新闻观教学与研究基地特聘研究员。

红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟是国内首个将传承红色文化基因与推进马克思主义新闻观教育结合的学术组织,旨在充分发挥各成员高校优质的红色文化资源和马克思主义新闻观教育研究特色,开展全方位合作,形成资源共享、协同发展、整体提升的工作机制,实施卓越新闻传播人才教育培养2.0计划,推动和提升马克思主义新闻观教育和研究水平。

此次论坛暨联盟年会由复旦大学马克思主义新闻观教学与研究基地、“复旦—清华”中国特色社会主义新闻学研究基地、红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟联合北京大学新闻与传播学院、华东师范大学传播学院、重庆大学新闻学院等15所联盟成员单位共同承办,新增包括渤海大学在内的6个联盟成员单位。

新闻与传播学院加入红色文化传承与马克思主义新闻观教育联盟,向全国各高校展现了我校马克思主义新闻观的研究成果,促进与全国各先进平台接轨,有助于学校丰富中国特色社会主义新闻教育的理论与实践,全面提升课堂思政教育和科研水平。

(新闻与传播学院 王莹 陆岁晓霏 供稿)

渤海大学党委组织部