< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

继续教育学院举办“抗疫楷模进校园”主题教育活动

文章发布时间:2020-12-12

为让广大师生提高疫情防控思想认识,重温抗击疫情感人事迹,近日,继续教育学院邀请辽宁省第五批医疗队支援武汉队员、锦州医科大学附属第一医院消化道肿瘤科主任王政华来校,为全院党员干部、师生代表上了一堂主题思政课,深情讲述她在武汉雷神山医院抗疫一线的感人故事。

活动中,王政华以“白衣执甲 无愧无悔”为题,用朴实的语言、真挚的情感、鲜活的事例,生动讲述了她在逆行武汉期间的抗疫经历。2020年2月8日,王政华选择到抗疫一线,她将家人朋友的不舍,化成了共产党员义不容辞的责任,在抗击疫情艰苦的环境下,每日与“战友”、与患者相互激励、共渡难关,挽救了一个又一个垂危的生命,诠释了医者仁心和大爱无疆的崇高精神。今年9月,全国评选出800名抗击新冠疫情三八红旗手,王政华获此殊荣。

一个个感人故事,一句句肺腑之言,深深打动了与会人员,师生们听到感动处不禁泪水湿润了眼眶。尊崇英雄,礼赞英雄。与会师生纷纷表示,这些白衣执甲、逆行出征的最美天使是新时代最可爱的人。他们怀抱“一寸丹心图报国”的壮志,谱写了催人泪下、令人奋进的赞歌。大家一定要以英雄为榜样,弘扬抗“疫”精神,充分发挥党员干部的先锋模范带头作用,发挥大学生志愿者队伍的积极作用,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

此次继续教育学院通过举办“抗疫楷模进校园”主题教育活动,旨在让广大学子体会家国情怀,树立正确的人生观、价值观,从而构建以抗“疫”精神为主体、多维度融合的育人体系,让思政课真正入脑入心。

活动结束,学生代表向王政华主任敬献鲜花,学院全体党员、学生代表与王政华主任合影留念。为让更多学生接受思想洗礼,学院党总支将本次思政课视频刻录成学习光盘,以便让更多学生可以通过网络方式播放观看。

(继续教育学院 杨叶)

渤海大学党委组织部