< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

经济学院主题党日活动卓有成效

文章发布时间:2020-11-10

为加强基层组织建设,创新形式,丰富载体,渤海大学经济学院党总支带领全体党员师生,走进社区,走进影院,走进特殊学生的心坎里,开展了一系列形式多样、有声有色的主题党日活动。
      一、组织观看爱国主义影片《我和我的家乡》
      为进一步弘扬爱国主义精神,激发师生党员爱祖国爱家乡的热情,渤海大学经济学院党总支组织教工和部分学生党员集体观看了爱国主义教育影片《我和我的家乡》。观影活动后,大家纷纷表示:新中国成立以来,我们党不忘初心、牢记使命,带领全国各族人民取得了一个又一个骄人成绩,尤其十八大以来,中国脱贫攻坚成果显著,城乡面貌焕然一新。影片中每个故事都令人感动,激起了大家对家乡的热爱和眷恋,也从中感受到了力量、自豪和骄傲。大家表示,今后一定要爱岗敬业、勇于奉献,珍惜当前来之不易的发展成果。
      二、走进社区协助人口普查
      经济学院党总支带领部分学生党员,深入锦州市天桥街道富海社区,开展协助人口普查主题党日活动。
      党旗飘扬在社区,无私奉献暖人心。在此次党日活动中,学生党员广泛宣传、积极引导社区居民了解人口普查的重要性,配合社区工作人员有效开展我国第七次人口普查工作。
      人口普查是一项重大的国情国力调查,在此次党日活动中,学生党员理解了“立足校园,奉献社会”的深刻含义,将党员为人民服务的宗旨内化于心,外化于形,时刻响应国家的召唤。
      三、一对一帮扶,关注特殊群体
      经济学院党总支高度重视特殊群体学生的成长,号召教工党员、学生党员与经济困难、学业困难、心理异常等特殊群体学生结成一对一帮扶小组,真诚的沟通、倾心的交谈、课后的学习辅导以及师生共同的慷慨解囊,打开了一扇扇心窗,缓解了一件件燃眉之急,这正是我党先进性的体现,正是党员先锋模范带头作用的体现。

渤海大学经济学院党总支的一系列主题党日活动是对全体党员的一次精神的洗礼,爱党爱国爱家之情在每一个人心底牢牢生根、茁壮成长。

(经济学院 姚远供稿)

渤海大学党委组织部