< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

管理学院党总支召开组织发展工作会议

文章发布时间:2020-09-16

2020年9月15日,管理学院召开了学生组织发展工作会议暨辅导员、支部书记会议。管理学院党总支书记李洪凯、党总支副书记、副院长杜亚刚、专职组织员、学生支部书记、团委书记和全体辅导员参加会议,会议由党总支书记李洪凯主持。会上,按照学校党委的统一部署和要求,李洪凯对管理学院学生组织发展工作进行了详细的梳理和安排,对重点工作提出相关要求。
      会议强调,各支部要认真组织学习、加强培训,正确履行发展党员工作规定,保证发展党员质量,切实维护发展党员工作的严肃性。要严格执行《中国共产党发展党员细则》,掌握好党员发展各个环节的要求。坚持注重思想入党,严格程序,严明纪律,确保党员发展质量。一是加强组织领导,落实工作责任。做好发展党员工作,是一项经常性政治任务,关键在领导。明确党总支书记为发展党员工作第一责任人,分管学生工作副书记、专职组织委员和各支部书记为直接责任人,要一级抓一级,层层抓落实。二是坚持发展标准,确保发展质量。始终把学生党员质量视作发展党员工作的生命线,认真贯彻落实上级文件精神,坚持标准、严格程序、强化监督,保证党员发展的高质量。三是加强培养和日常管理,端正入党积极分子的入党动机。培养人要具体负责入党积极分子的日常管理,提供思想、学习等方面的帮助与指导,开展主题色彩鲜明的实践活动,定期进行考察,对发展对象进行多角度、全方位的培养,着力提升发展对象综合素质。四是要严把发展关,做到成熟一个、发展一个。
      同时要求各辅导员加强对入党积极分子的培养考察。对已递交入党申请书的入党申请人登记在册,经党支部讨论研究后确定为入党积极分子,各党支部要建立入党材料档案,经常了解积极分子的思想和学习、工作情况,定期谈话并指出存在不足和努力方向,坚定政治立场和态度等。
      杜亚刚副院长对近期工作进行安排和强调。一是强调辅导员工作要有耐心和细心,认真及时上报各个部门要上报的统计数据。二是抓好学风建设,给新生树立学习的标杆——开展管理学院的“亮灯行动”。三是做好学生的思想政治工作,严把疫情期间学生安全关。四是为了丰富学生的“十一”和中秋节假期生活,精心设计了“假日趣味运动会”。

管理学院供稿

渤海大学党委组织部