< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

闻汛而动 见担当
信息科学与技术学院学子积极参与抗洪防汛工作

文章发布时间:2020-07-26

受持续降雨影响,我国多地引发洪涝灾害,面对汛情,我校信息科学与技术学院2017级田运泽同学积极投身当地抗洪救灾活动,用自己的行动和汗水守护家园的平安。

田运泽同学的家乡在安徽省马鞍山市当涂县白纻村,位于长江下游,今年特大洪水发生后,田运泽同学在身为当地村支书父亲的感召下,主动请缨加入防汛队伍。运物资、清障抢险,他与父亲一道日夜坚守在大堤上,哪里有需要,他们就出现在哪里。闻“汛”而动、向险而行,暴雨里、圩堤上、泥水中,处处是父子俩力战洪水的坚定身影。

田运泽同学的抗洪行动展现了新时代大学生的担当和作为,当地政府媒体以“防汛堤上父子 ‘桩’”为题报道了我校学子与其父亲的防汛的事迹,受到了社会的广泛赞誉。

(信息科学与技术学院 供稿)

渤海大学党委组织部