< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

开拓视野 提升能力
学校组织开展“金课行动”云培训活动

文章发布时间:2020-05-18

新冠肺炎疫情发生以来,学校立足于教育教学实践需要,遵循教师教育理论指导,借助网络资源共享平台,积极组织青年教师参加“金课行动”云培训活动。培训包括组织教师观看高师国培“云上讲坛”直播间公益培训系列讲座、哲学与现代世界系列线上讲座、“极简通识”人文通识直播讲堂、以及师范专业认证专题培训等系列讲座活动。

历时4个月的时间,学校先后组织青年教师观看了东北师范大学国家级教学名师张向葵教授的《新时代大学教师的历史使命》,北京大学博雅教授、国家级教学名师赵敦华教授的《中国人为什么热衷德国哲学》,武汉大学陈国恩教授的《对话文学经典》等精彩讲座。讲座主讲嘉宾均为国内有影响力的人文教育学者,讲座内容丰富、思想深刻,对坚定青年教师职业信念,开拓教师研究视野,提升教师教育教学能力起到了积极的推动作用。

(师范学院 董海霞)

渤海大学党委组织部