< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

管理学院围绕“云端思政”积极开展线上第二课堂系列活动

文章发布时间:2020-05-01

为引导广大同学切实做到疫情防控与学习提升两不误,近期,管理学院围绕“云端思政”积极组织学生开展线上第二课堂系列活动。

活动中,学院以“抗疫云行动”为主题进行了"云阅读""云笔记""云运动""云开心""云生活"五大版块活动内容。“云阅读”是组织同学每日开展阅读活动,要求同学们将每日阅读的感悟及精彩瞬间通过云端与大家分享,同学们共分享了1002张有关阅读的图片,活动进一步培养了同学们的阅读习惯。“云笔记”是同学们每天通过云端分享自己的学习笔记。同学们上传的各科学习笔记,有清晰明了的,有俏皮可爱,通过云端展示,同学间起到了学习上互相督促激励的作用;“云运动”是组织同学们每天坚持运动打卡,并要求大家将参与运动的视频、照片上传至云端交流分享。活动期间参与分享交流的运动照片及视频多达451份,有效地激发了同学们居家锻炼体魄的热情。“云开心”是通过云端分享自己拍摄的有趣视频和照片。活动期间同学们提交的80多份有趣的作品,让大家在感受快乐过程中,进一步提高了心理素质。“云生活”是分享园艺、手工制作、生活小妙招、厨艺展示等视频及照片。500份创作提交的作品,不仅培养了学生的生活情趣,更锻炼了学生们的生活技能。活动开展过程中,学院团委成立了作品评选小组,根据不同类别,制定了评选标准,最终评出一等奖12名、二等奖13名、三等奖13名。

疫情防控工作开展以来,管理学院注重调动学生积极性、主动性,积极开展“云端育人”第二课堂系列活动,助力学生成长成才,有效促进了学院思想政治工作的深入开展。

(管理学院 供稿)

渤海大学党委组织部