< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

信息科学与技术学院线上晚点名:探索“战疫”思政主题教育“云端化”

文章发布时间:2020-04-29

“宝宝们好!我代表学院老师来这里看望大家......”话音刚落,钉钉会议厅里响起了热烈的掌声。4月26日晚,信息科学与技术学院开展了主题为“共抗疫情,自律先行”的周末线上晚点名活动。学院院长杨玉强应邀为学生们上了一堂富有温度的“云端思政课”。学院党总支副书记罗延军与400余名同学一起参与了此次“云课堂”的交流活动。

“云课堂”里,杨玉强向分别已久的同学们表示问候,关切地询问同学们的居家生活学习情况,他勉励同学们,疫情期间加强自律修养,建立学习互助团队,形成“学习气场”,努力争做有担当、有作为的好学生、好孩子、好公民。各班学生代表聆听老师授课后,纷纷围绕“自律”主题分享交流了自己居家学习状态、战疫感受、学风建设经验等认识体会,大家表示,一定按照学校工作安排,做到疫情防控和学习提升两不误,认真上好网课,按时按质完成学习任务,不辜负学校领导、老师的期望。

抗疫战场是思想政治教育的现实课堂,学生在哪里,思想政治教育就要覆盖到哪里。信息科学与技术学院积极落实学校工作部署,化疫情危机为教育契机,通过开设线上思政主题教育“云课堂”,把战“疫”中的家国情怀与责任担当融入师生的谈话交流,赋予传统的“周末晚点名”以新的内涵。自实行线上周末晚点名以来,学院坚持抗疫育人两手抓,在“了解学生需求,回应学生关切,解决实际问题,化解学生担忧”上下功夫,利用钉钉会议、腾讯会议等新媒体平台先后开展了以“共抗疫情,爱国力行”“疫散花开,等你归来”“共抗疫情,自律先行”等为主题的教育活动,力求工作取得实效。

(信息科学与技术学院 罗延军)

渤海大学党委组织部