< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

新闻与传播学院开展线上“云点名”活动
确保学生工作与线上教学工作同步推进

文章发布时间:2020-04-22

为落实学校关于进一步加强线上学生工作的精神要求,近日,新闻与传播学院全体辅导员组织全院学生开展““面对面、心对心”线上“云点名”活动。

此项活动以坚持问题为导向,旨在前期工作基础上,进一步梳理问题、总结经验,在“了解学生需求、回应学生关切、解决实际问题、化解学生担忧”上下功夫,进一步抓实线上教育、管理、服务工作,切实把关心关爱送到学生心中,确保学生工作与线上教学工作同步推进。

“云点名”活动中,辅导员通过线上活动向学生不断强调疫情防控工作的重点和要点,指出,近期国内疫情虽有好转,但目前疫情防控出现境外输入病例、无症状患者等新情况,提醒学生“不聚集,不聚会,少流动,尽量不要去人流多的封闭场所”,在家坚持学习锻炼,注重身心健康。同时,活动中学院进一步强化了学生工作重点是外防输入,内防扩散,重点关注来自境外、湖北、黑龙江等地的学生信息,及时了解、及时反馈。学院继续坚持执行学生不得返校返锦的要求,如因就业及其他特殊情况需要返锦的要按相关程序报批。学院全体辅导员要根据本研各专业各年级实际情况,结合疫情防控“零报告”、“日报告”及督促学生线上学习等工作同步开展的此项活动,做到充分关注关爱学生身心健康,及时掌握学生动态,充分听取学生们心声,了解各年级学生现状,为学生专业指导、成长成才进行答疑解惑,切实打破空间壁垒,确保教育管理不掉线,以心换心,实现对学生潜移默化的教育引导,不断推进“互联网+”思想引领为主线的系列主题教育活动深入开展。

(新闻与传播学院 胡宇)

渤海大学党委组织部