< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

外国语学院召开出国留学师生视频交流会议

文章发布时间:2020-04-07

为进一步落实出国留学师生疫情防控工作,关心关注海外留学师生的疫情防控情况及师生的身心健康,外国语学院于北京时间4月3日晚召开了“防控疫情 携手同行”出国留学师生钉钉视频会议,学院领导班子成员、日法教研室主任、教学秘书,相关年级辅导员、部分学团干部及在日法澳三国留学的师生30余参加会议,会议由学院副院长武惠营主持。

交流会上,学院院长程迎新代表学院向出国留学生表示慰问,并向同学们提出三点希望:一是希望同学们能够科学防控,积极配合所在国家、地区的防控工作,减少外出,取消兼职等活动;二是希望同学们能够保持心情愉悦,加强锻炼,提高自身免疫力;三是希望同学们能够合理利用网上资源,不放松学业和科研活动,随时与母校联系,并表示渤大永远是同学们温暖的家,老师永远是同学们坚实的后盾,身处异乡的同学们一定要注意人身安全,珍惜时光,不负众望,并努力成就最好的自己。

留学同学们就个人在国外的学习、生活、思想等方面情况做了详细汇报和交流,参会老师就同学们提出的各方面问题给予详细解答。会议过后,同学们纷纷表示,感谢祖国的帮助和母校的牵挂,一定会科学防控、互相帮助,努力完成学业及科研活动,以更优秀的姿态回到母校,报效祖国。

此次会议充分考虑留学师生们的作息时间,交流时间大约60分钟,营造了师生携手同行,抗击疫情的和谐氛围。

(外国语学院 供稿)

渤海大学党委组织部