< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

马克思主义学院将疫情教育融入思政教学
推动课堂育人取得实效

文章发布时间:2020-04-02

疫情防控期间,马克思主义学院认真贯彻落实教育部省市及学校相关文件精神,为确保全校学生“停课不停学”,学院教师充分利用互联网线上教学平台,高效开展“云端”思政课教学,取得了较好的成效。

课前准备“下功夫”

疫情防控期间,老师们充分认识到,开展好线上教学是对国家抗“疫”工作最大的支持。在线上教学前期准备期间,为确保全校学生进入课堂学习,老师们积极行动多渠道建立线上教学班级,保证每一名学生在线学习学有思、学有悟;为确保教学质量,老师们积极利用超星、智慧树等平台资源,力争在教学资源的选择上做到优中选优。同时各教研室统一安排线上教学内容、进度、讨论的话题和考核要求,并进行线上集体备课,以便积累更多线上教学经验,不断提高线上教学水平。

思政课堂“验实效”

思政课堂上,老师们以高度的责任感和使命感力争上好每一堂“云端”思政课。大家把习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和重要批示精神作为一条主线,贯穿疫情防控期间思政课教学工作始终,深入开展“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育,尽力把社会主义制度优越性讲透彻,用生动的抗“疫”一线的感人故事引导学生把爱国情、强国志、报国行融入到民族复兴的伟大梦想之中。

通过聆听老师们的授课,学生们深受教育和鼓舞。外语学院赵佳琪同学表示:“民族精神是一个国家赖以生存和发展的精神支撑,在疫情防控期间,我国人民展现出来的伟大的民族精神令我们动容,我们为自己生于祖国、生于这个伟大的时代而感到自豪”;经济学院苏梦瑶同学表示:“作为新时代大学生,我们要静下心来重新思考自己与世界与他人的关系,思考人生的处境和我们的未来。我们要责无旁贷担负起自身的使命和职责,从现在做起,从小事做起,力争在社会文明进步的进程中留下自己的足迹。”

(马克思主义学院 供稿)

渤海大学党委组织部