< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

分层指导 以赛促学
化学化工学院以“云端”训练方式提升师范生专业技能

文章发布时间:2020-04-02

疫情期间,为丰富同学学习生活,增强同学学习兴趣,化学化工学院为师范生策划了针对不同年级“停课不停学”的线上学习方案及线上比赛活动,进一步增强师范生基本技能。

成立师范生训练专项小组,加强师范生训练指导
学院高度重视各年级师范生基本功训练和能力培养,疫情防控期间成立了专项工作小组,组织师范生以第二课堂方式在家训练技能。专项工作小组由老师及各训练部长组成,采用分层管理的方式,确保训练活动有效进行。

针对不同年级制定不同方案,实施云端分层训练

针对大一年级师范生进行线上小楷和演讲基本功训练。小先生第二课堂训练夯实师范生基本功,提升师范生基本素质,打造有知识、有优势、有活力的优秀师范生;针对大二年级师范生主要进行板书设计和教学口语的训练,切实提高师范生的教学水平。针对大三年级师范生同学主要进行教学工作技能和班主任工作技巧训练,使其在观摩中领悟,在实践中思考,不断掌握技能,提升自己。在各年级训练中,师范生们积极训练,严谨自律,做到天天有所思,天天有进步。

以赛促练,提升师范生专业技能

学院举办“举国同心共战疫情,化院学子笔尖传情”书法评比活动,评选优秀的钢笔字、毛笔字作品,以赛促学、以赛促练、以赛促强,不仅提高了师范生的基本技能,更激发了广大学子爱国情怀。

(化学化工学院 供稿)

渤海大学党委组织部