< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

新能源学院开展“云端”系列活动
加强对学生的教育引领

文章发布时间:2020-03-31

疫情防控期间,新能源学院高度重视学生思想政治教育工作,以“云团会”的形式,组织广大团员青年开展系列主题活动,加强对学生的教育引领。

疫情防控云管理,杜绝懈怠思想

目前疫情防控形势向好发展,学院在指导学生恢复日常学习工作的前提下,通过“云团会”形式,利用QQ群,微信群,钉钉会议、腾讯会议、学习强国等信息平台加强与学生的联系沟通,引导广大同学在防“疫”期间学习防“疫”知识,尽量减少出行,杜绝感染风险,强调防控工作不能懈怠,听从学校统一指挥,各年级同学按照年级特点高质量完成线上学习及日常工作任务,为开学做好准备工作。

榜样学习云分享,让青春在奉献中闪光

为激励广大学子向奋战在一线的疫情防控人员学习,学院组织各班级以“云班会”的形式开展主题教育活动。各班由主讲人精选优秀榜样案例分享学习。在学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信”后,同学们更加明确了自身的责任与使命,纷纷表示要在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

师生交流云嘱托,引领学生进步成长

辅导员老师除每日通过云端统计学生健康信息表,落实学生身体健康信息外,并以视频方式组织同学召开系列主题团日活动,嘱托每位同学养成良好的学习生活方式,力所能及帮助家人做好家务,加强体育锻炼增强免疫力。通过云交流、云辅导和云谈心等方式,辅导员老师加强了与学生的交流沟通,促进了学生的进步成长。

(新能源学院 供稿)

渤海大学党委组织部