< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

历史文化学院发挥学生党支部“战斗堡垒”作用
积极组织党员同学以实际行动践行初心使命

文章发布时间:2020-03-29

为充分发挥学生党支部“战斗堡垒”作用,疫情期间,历史文化学院党总支组织学生党员积极参与疫情防控各项工作。自2月3日起,在学生党支部书记的带领下,学生党员实行包班级、包年级制度:一名学生党员对应一个班级(年级)同学,负责协助老师将学校通知要求传达给班级(年级)同学,同时帮助老师每天统计所包班级(年级)同学的身体健康情况、位置情况,关注同学思想和心理状态,收集同学们困难和需求等。

在开展工作的50多天里,虽然工作量大、工作难度大,但学生党员们积极践行使命担当,认真协助老师完成各项工作任务。学生党员们在该项工作中,不仅提高了党性修养,收获了工作方法,更增强了工作能力。他们纷纷将收获与感悟写进思想汇报和工作总结中。“党员不是一种称呼,而是一种责任。”“我感受到了全院师生对打赢疫情防控攻坚战的决心与信心。”“每一天我都会反思自己如何能让同学们不费力气又高效率地报告各自具体情况。”“包班级工作让提高了把工作做好的能力,坚定了将事情做好的决心”“汇总资料这件事让我真切感受到处处有学问,事事有技巧。”学院将学生党员的工作收获与感悟做成网络推文在学生群中转发推送,引起了广大同学强烈反响,很多同学纷纷转发,为学生干部的行动加油点赞,进一步增强了学院师生的凝聚力和战斗力。

(历史文化学院 供稿)

渤海大学党委组织部