< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

抗击疫情 同战‘云’端
经济学院开展“云系列”学风建设活动

文章发布时间:2020-03-14

为一步落实学校疫情防控教学工作相关安排,经济学院积极引导学生以饱满的状态迎接新学期,开展了主题为“抗击疫情,同战‘云’端”的新学期“云系列”学风建设活动。

统一思想,师生同聚“云班会”

3月5日至3月10日,学院组织59个班级分别召开了新学期第一个“云班会”,学院院长、书记带领学院领导班子成员,教研室主任、辅导员、兼职班主任积极下沉到各班,在“云班会”向同学们传达学校防控疫情的要求,解答在线学习的相关问题,鼓励同学们合理安排时间,在家刻苦学习;各班级同学紧紧围绕“疫情防控知识”“我为抗疫做贡献”、“网络在线学习”“抗击疫情给我们的启示”等主题进行了主题发言和讨论。

全员参与,举行隔空“云竞赛”

为提升学生的综合素养,强化专业技能,多方激励学生勤奋刻苦,勇争上游的爱国热情,学院陆续启动了“最美笔记大赛”“抗击疫情给我们的启示”主题征文大赛、学生调研报告评选大赛、2020年金融知识大赛、2020年模拟炒股大赛等系列比赛,同学们积极参与,报名踊跃。

全面覆盖,开展学生“云家访”

从2月29日开始,学院辅导员结合《经济学院2019-2020学年度第二学期防疫期间学生管理工作有关要求》的内容,借助网络平台,通过电话、微信、QQ、视频连线等方式,在本科生和研究生当中开展“云家访”活动,和学生及其家长进行“面对面”“线对线”交流,和每一个学生进行一次互动,传达学校要求,解决实际困难。重点关注心理异常学生、隔离的学生、经济困难的学生、实习在外的学生,并做好工作记录。

多方宣传,打造新媒体“云阵地”

学院利用网站、微信公众号、易班平台等各类网络平台,积极转载主流媒体新闻,并对经济学院62名同学参加了当地的志愿服务的光荣事迹进行宣传,鼓励大家在做好自身防护和安全保障的前提下,心怀国家,勇担责任。学院2018级7班的刘一澎同学在鞍山地区抗击疫情的事迹被“学习强国”宣传报道,为学生安心在家、坚定抗疫信心营造了良好的氛围。

(经济学院 供稿)

渤海大学党委组织部