< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

齐心协力 共筑防线
广大教职工积极投身学校疫情防控志愿服务工作

文章发布时间:2020-03-12

疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎疫情发生以来,全校师生齐心协力,共筑防线。近日,当得知学校国际教育学院在疫情防控中面临留学生在校人数多、物资紧张、工作人员少、24小时值班等压力情况后,学校广大教职员工主动申请加入疫情防控志愿者队伍,用实际行动为在校留学生提供物资保障、生活服务、心理疏导等相关工作,彰显了渤大人勇挑重担、甘于奉献的责任与担当。

外国语学院程迎新、刘海涛、冯浩达、汪萍、李岩、李睿、王楠楠、蔡春鹏、杨川、王爱莉、朱倩、包成立、姜耘、董坤等老师,采用点对点方式,负责境外留学生微信群管理及内容发布工作。老师们利用微信群宣传科学防控知识、解答留学生问题、询问他们的健康状况、督促同学们线上学习,及时为留学生传递疫情防控正能量。

大学外语教研部9名教师响应号召第一时间投入到防疫工作中。党支部书记从日连负责志愿者后勤保障工作,院长陈雷带领马峥嵘、周玉梅、蒋宏老师为一组,副院长周红带领姚大伟、李辉、凌淑红老师为一组,协助国际教育学院对公寓楼进行消杀,为留学生分发生活物资,对非在校学生宿舍进行排查、为个别学生进行心理疏导等工作,保障在校留学生健康安全。

机关部门志愿者积极行动,为在校留学生提供力所能及的帮助。张博老师协助国际教育学院搭建钉钉网上平台,确保留学生联系渠道畅通;董亮、林明明、王欣然等老师严格落实留学生信息“日报告”“零报告”制度,协助公寓对留学生进行体温检查,为学生建立每日在校情况及动态健康管理工作台账;刘婷婷老师协助教务部门调整优化教学安排,为留学生提供线上听课帮扶指导,确保广大留学生安心在校学习生活。

(国际教育学院 供稿)

渤海大学党委组织部