< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

教育科学学院立足岗位职责扎实做好疫情防控工作

文章发布时间:2020-03-07

为更好完成疫情防控任务,教育科学学院团结一心、立足岗位,在“战疫”的同时,积极做好教学准备、学生管理、心理疏导等各项工作。

党总支严格“战疫”纪律

自1月20日以来,学院党总支按照中央省委及学校新冠肺炎疫情防控工作相关部署,严格“战疫”纪律,将各项工作要求及时传达每名师生,要求大家严格遵守纪律规范,从自身做起,做好本职工作,共同维护抗疫大局。

专任教师积极开展线上教学准备工作

面对延期开学,线上教学的新情况,新挑战,学院认真研究学校文件精神,及时准确传达教学通知,搜集整理各项教学资料,明确当前教学工作的难点、痛点,并进行针对性准备。各教研室开展以线上教学为主题的“云教研”,发扬教学民主,集思广益,有效带动新任课教师,形成新开课程教学方案,同时组织老师研究如何使用智慧树、超星、钉钉等平台,并进行工作经验分享。

心理学教师提供专业心理辅导志愿服务

学院成立了以心理学教师、心理健康教育研究生为主体的心理健康志愿服务队,组织搜集、整理疫情资料,编制了《2019新冠疫情防控知识手册》,成立了心理危机干预小组、心理咨询分队,加入锦州市公益心理援助队伍,面向全校师生及广大市民提供应急干预及心理咨询服务,目前已处理多起心理危机事件。

学工队伍全力做好学生服务管理工作

按照学校工作安排,学院学生工作队伍建立网格式工作小组,实施“零”汇报和“日”汇报制度,坚持每天通过微信,QQ等方式与学生沟通交流;加强对学生进行教育引导,组织学生积极参与制作《战“疫”》系列视频,运用专业技能科学普及新冠肺炎疫情的相关知识,运用学院公众号推出《教科NEWS——抗疫特别版》版块,通过征文、手抄报、书法作品等宣传形式增强学生战胜疫情的决心;积极组织学生党员在当地参与抗击疫情志愿服务工作,学院王欣怡、郭慕华等学生党员事迹,得到当地政府关注夸赞。

学院工会引导师生开展居家体育锻炼
     学院工会积极引导广大师生积极开展居家体育锻炼,及时分享校工会发布的各项通知精神,让教职工在疫情期间同样感受到组织的关怀与温暖。

(教育科学学院 供稿)

渤海大学党委组织部