< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 支部活动

共抗疫情 传递正能量
食品科学与工程学院组织学生开展线上主题班会活动

文章发布时间:2020-02-28

习近平总书记2月23日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话。食品科学与工程学院迅速行动,组织青年学生,借助QQ群、钉钉等平台,围绕“共抗疫情、传递正能量,深入学习习近平总书记讲话精神”为主题,以班级为单位开展了一次特殊的主题班会活动。

班会前,各班班委对班会精心准备,对现阶段疫情情况进行了详细梳理,让班级的所有学生都能面对面了解党和政府以及学校的最新防“疫”动态,提升战胜疫情的信心。

班会中,同学们纷纷表态,作为新时代青年,应该坚决响应国家号召,要按照习近平总书记讲话精神,肩负起青年大学生应有的使命和担当,在抗疫防疫面前采用多样化,科学化,安全化的行动彰显当代青年精神;要抓住时间,理解、支持和做好学校安排的线上学习,不断提升自我,在接下来的新学期中展现出新的风貌;要规律作息,健康生活。疫情期间,要养成健康规律的作息和生活习惯,适当增加室内运动,有氧运动等,保持健康体魄;要做到不造谣、传谣、制造舆论,不违抗所在地政府或者相关防控指挥部命令,不擅自提前返校,不瞒报漏报信息,不发生其他影响防控工作的行为。

同学们也在群聊中发送了“中国加油,共渡难关”、“武汉加油,stay with you”等评论,表达了对于本次疫情重灾区湖北及武汉的祝福和抗击疫情、取得胜利的信心,期待祖国能够尽快战胜疫情,“逆行者”们能够平安归来!

此次特殊的主题班会,让同学们明确了党和政府以及学校的相关政策规定,更进一步了解了疫情的现状、坚定了新时代青年的责任与使命。

(食品科学与工程学院 王化坤)

渤海大学党委组织部