< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 工作动态

渤大学子参与“全国百名女大学生讲述100个党史故事”拍摄活动

文章发布时间:2021-04-01

为庆祝中国共产党成立100周年,中国妇女报组织了“奋斗百年路 启航新征程”大型全媒体主题报道,特别邀请百名女大学生讲述100个党史故事。我校历史文化学院文物与博物馆专业孙梦洁同学受邀讲述辽沈战役的故事。

孙梦洁同学以辽沈战役纪念馆的文物为依托,深情讲述了辽沈战役的激烈战斗场景,通过介绍塔山英雄树等红色故事,让观众感受到即使面对敌人猛烈的炮击,革命战士仍然寸土不让誓与阵地共存亡的英雄气概。孙梦洁同学的讲述生动感人,展现了较强的专业素养和良好的综合素质,得到相关媒体的肯定与赞赏。本次拍摄内容将在中国妇女报、搜狐网等网络平台予以展播。

渤海大学党委组织部