< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 工作动态

定点帮扶去慰问 精准扶贫暖人心
机关党总支组织开展走访慰问贫困户活动

文章发布时间:2020-11-23

为深入贯彻落实精准扶贫的工作要求,切实加强对贫困户的联系帮扶,11月中旬,学校党委书记刘洋、党委副书记王继成、党委组织部、党政办公室、纪委监察处、人事师资处、计财处、团委、学生处、招生就业处、资产管理处等机关职能部门代表,在机关分工会的组织协调下,深入义县大定堡村扶贫联系点,分别开展入户走访慰问活动,并为贫困户送去米、面、油等生活必需品。

在驻村干部罗辑老师的陪同下,党委书记刘洋、党委副书记王继成、各职能部门代表分别深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,宣传党和国家的惠民脱贫政策,帮助他们理清脱贫思路,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富。

渤海大学通过定点帮扶,定期走访慰问贫困户活动,帮助帮扶对象解决一些实际困难,减轻他们的生活压力和负担,体现了学校党委对贫困和困难群体的关怀和关爱,使帮扶慰问的困难家庭深受感动。

其他学校领导和机关职能部门,将在近期陆续深入义县大定堡村扶贫联系点,继续开展入户走访慰问活动,

(机关党总支 机关分工会 供稿)

渤海大学党委组织部