< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 工作动态

学校举办“弘扬抗疫精神 厚植家国情怀”主题思想教育活动

文章发布时间:2020-10-28

10月25日,党委学生工作部举办“弘扬抗疫精神 厚植家国情怀”主题思想教育活动,特邀中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心研究员、流行病学教授、博士生导师、中央组织部第20批博士服务团成员王璐为同学们作专题讲座。讲座主会场设在松山校区音乐厅,企业微信做同步播放,全校3600余名师生通过线上线下的方式参加了活动。

上午10时,主题思想教育活动开始。全体同学肃立,向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。王璐老师以“在抗击重大疫情中成熟和成长—与大学生谈疫情防控和传染病防治”为题,从疫情概括、病例发现和报告、暴露者和密切接触者管理、疫情防护基本知识、公共卫生基本知识、个人防护和学校防护措施等方面为同学们进行了精彩的讲解,同时她结合自身抗疫经历与同学们分享了抗疫故事与感悟,激励同学们扛起新时代赋予的责任,把个人理想追求融入国家民族事业的洪流,为祖国发展建功立业。

王璐老师的讲座进一步激发了广大师生的爱国热情,为同学们上了一堂生动的思想政治教育课。主题思想政治教育活动在全场齐唱《歌唱祖国》的歌声中圆满结束。

(党委学生工作部 供稿)

渤海大学党委组织部