< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 工作动态

党委书记刘洋一行走访慰问我校抗美援朝老战士

文章发布时间:2020-10-24

致敬英雄,情暖重阳。在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月24日上午,党委书记刘洋、党委副书记王继成及党政办公室、离退休服务处等部门有关同志走访慰问了我校抗美援朝老战士。

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为褒扬抗美援朝老战士的丰功伟绩,弘扬伟大的抗美援朝精神,中共中央、国务院、中央军委专门制作了“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”颁发给每位抗美援朝的老战士、老同志。我校潘文秀、李宗荣、孙乃强、王淑芳、尤新洲等5位老同志获此殊荣。

走访慰问中,刘洋书记、王继成副书记亲手为老战士们佩戴上抗美援朝出国作战70周年纪念章,并送去慰问品,对老英雄们在抗美援朝作战中不畏强敌、不怕牺牲、英勇作战的光荣事迹和爱国情怀表示深深敬意。

95岁高龄的潘文秀同志饱含深情地回忆了作为第一批入朝作战的志愿军战士参加抗美援朝的经历,并拿出了自己获得的多枚军功章佩戴在胸前。李宗荣、孙乃强两位老同志讲述了他们的战斗故事,表达了对伟大祖国所取得辉煌成就的赞叹之情。

刘洋书记表示,老同志是祖国发展和学校建设的宝贵财富,感谢他们为国家和学校事业发展所作出的贡献。各位老英雄、老同志虽然已经离开工作岗位,但他们用英勇不屈的战斗精神感染和鼓舞着一代代渤大人在教书育人的岗位上奋勇向前。学校将继续弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,让老英雄们真切感受到党组织对他们的关心关爱。希望老同志们老有所养、老有所为,继续关心支持学校教育事业,为学校发展献计献策。

(离退休服务处 党政办 供稿)

渤海大学党委组织部