< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 工作动态

我校美术学子拾金不昧
彰显当代大学生优秀品质与良好形象

文章发布时间:2020-07-16

近日,原艺术学院收到凌海市市民姬先生寄来的感谢信,信中对学院2017级王悦溪同学拾金不昧行为表示诚挚感谢。

5月26日,一直在凌海市工作的姬先生在上班途中不慎将自己的钱包遗失,钱包内有身份证、银行卡、购物VIP卡和现金1000多元。姬先生万分着急,在途径的路上找了很久,但都没有结果。就在他一筹莫展的时候,通过收听凌海市交通广播,得知了钱包被一名大学生捡到。他迅速与该名大学生取得联系,并顺利取回钱包,检查包内物品保存完好,证件和钱都在。当时姬先生拿出现金想好好感谢下这名同学,可是对方当场拒接,并匆匆离开了。钱包的失而复得,让姬先生万分激动,通过多方打听得知,这位好心人原来是渤海大学的一名00后学生,名叫王悦溪,是一名大三美术专业学生,因受疫情影响一直在家未能返校,在其购物途中捡到了失主遗失的钱包。为表达感激之情,姬先生特别写了一封感谢信邮寄到学校,希望通过此事能让更多人向这名优秀的大学生学习。

疫情以来一直在家乡做志愿者的王悦溪同学,始终默默无闻地用实际行动践行着社会主义核心价值观,其拾金不昧的行为进一步彰显了当代大学生的优秀品质和良好形象。

渤海大学党委组织部