< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 工作动态

安全保卫处坚持党建引领
为师生返校复工复学保驾护航

文章发布时间:2020-06-20

近段时间以来,2020届毕业生已陆续分批、错峰错时返校复学。为使返校师生快速便捷、安全有序进入校园,安全保卫处坚持“两手抓、两手硬、两不误”,在做好常态化校园疫情防控工作前提下,坚持党建引领,多点发力,多措并举,为师生复工复学保驾护航。

严格门岗管理,加强人员车辆管控,织密织牢疫情防控“安全网”

疫情防控工作开展以来,安全保卫处在党总支的带领下,严格执行“五个一律”管控要求,即:一律对本校师生员工和车辆对照校发证件盘查询问;一律对校内绿化、保洁、施工外来人员实行人证核验;一律对入校者进行体温检测;一律对因公来校人员和车辆按照申报流程实施报备制度,经登记备案后方可入校;一律对发烧咳嗽者进行医学隔离观察,不断完善落实学生返校后校区封闭管理措施。同时密织疫情防控“安全网”, 强化校园巡逻力度,推出暖心服务举措,部门制作各类提示警示标识、印发学生入校临时出入证1600余张、协助返校学生搬运大件行李1000余件。

做好便民服务,设置临时“安全岛”,解决教职工后顾之忧

自锦州市中小学陆续开学以来,按照防疫工作要求,渤大教职工子女放学时间早,但不能进校停留。为确保在岗教职工安心、放心工作,安全保卫处想教职工所想,急教职工所急,第一时间在校门外附近组织划定专门临时等候区,提供20多把凳子,摆放遮阳伞,安排专人负责看护照料等待父母下班的教工子女,解决了教职工的后顾之忧。

联手出租车行业,杜绝违规行为,为返校学子安全乘车提供便捷服务

作为校园疫情防控安全防线第一道关口,安保处党总支带领全体职工在做好本职工作同时,积极为学生提供优质服务。考虑学生返校报到驾乘私家车数量剧增情况,为防患于未然,部门提前对接属地公安机关、交警部门做好校门周边治安交通管制。并与锦州市交通局密切联系,通力合作,邀请锦州市出租车协会春风爱心车队在渤海大学开展“承诺按表计费、不拒载、不拼客、不绕路”活动。在出租车稽查大队同志的大力支持与协助下,返校学子安全快捷的乘车需求得到了保障和满足。

(安全保卫处 供稿)

渤海大学党委组织部