< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 工作动态

校工会向全校各级工会组织、工会干部和广大教职工
发出学习贯彻习近平总书记系列讲话精神
坚决打赢疫情防控阻击战倡议书

文章发布时间:2020-03-03

2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话。校工会向全校各级工会组织、工会干部和广大教职工发出倡议:立即行动起来,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,积极响应全总、省总号召,执行学校党委统一部署安排,为做好疫情防控工作贡献智慧和力量。

倡议要求各级工会组织、工会干部和广大教职工要提高政治站位,做服从大局的示范者。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。提出要科学防护,做制度规定的坚守者,要以科学的态度认识疫情、应对疫情,自觉按照科学指引做好自我防护;要严格遵守关于疫情防控的各项规定,严格落实疫情防控责任要求。

倡议号召各级工会组织、工会干部和广大教职工要积极参与,做疫情防控的先行者。各级工会组织、工会干部要发挥工会组织优势,肩负起疫情防控相关责任,落实好学校疫情防控部署具体要求,有序参与防控工作。要带头落实联防联控措施,要带头做好关心关爱服务。全体教职工要全面落实学校关于在线教学的安排部署,做到停课不停教、停课不停学,保证疫情防控和本职工作两不误。

倡议强调各级工会组织、工会干部要加强宣传工作,做职工思想的引领者。要加强学习,加大有关疫情防控政策措施宣传解读力度,做好宣传解读工作,化解职工疑虑,引导教职工不造谣、不信谣、不传谣;要加强对疫情防控中先进典型的发掘和宣传,积极传播抗击疫情的正能量,自觉维护社会大局稳定。

(工会委员会 杨萍)

渤海大学党委组织部