< “两学一做”学习教育网 - 渤海大学
首页 | 中央精神 | 学党章党规 | 学系列讲话 | 做合格党员 | 工作部署 | 工作动态 | 支部活动 | 学习体会
您现在的位置:>> 首页 >> “两学一做”学习教育网 >> 工作动态

校团委号召学校各级团组织和广大团员投身新冠肺炎疫情防控工作

文章发布时间:2020-02-26

当前,新冠肺炎疫情的防控工作正处在最吃劲的关键阶段,为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,充分展现党的助手和后备军的担当作为,2月25日,校团委印发《关于号召学校各级团组织和广大团员投身新冠肺炎疫情防控工作的通知》,倡导各级共青团组织和广大青年立即行动起来,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

通知强调,全校各级共青团组织要牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的观念,增强紧迫感和责任感。一是要做到引领凝聚走在前,充分利用网络空间,加强对学生的疫情防控知识教育和普及;二是科学把握疫情防控舆论引导工作,激发出、凝聚起打赢防控阻击战的强大精神力量;三是创新宣传手段提高引导实效,注重适应青年学生的阅读和表达习惯,提高舆论引导实效;四是坚决管好团属媒体阵地。完善发审机制,严肃纪律要求,同时及时发现选树青年先进典型。

通知要求,广大共青团员要带头遵守当地党委和政府关于疫情防控的各项规定,在落实各项防控举措、加强自我防护的前提下,向所在社区(村)报到,务实开展志愿服务,积极投入打赢疫情防控的人民战争!

(团委 商量)

渤海大学党委组织部