首页 部门简介 规章制度 工作动态 学习园地 典范引航 警钟长鸣 下载专区

•欢迎登陆渤海大学纪检监察处主页

关于严明“五一”“端午”节日
期间有关纪律要求的通知

发布时间:2021-04-30
各党总支、直属党支部、附属中学党委:
        2021年“五一”劳动节、端午节将至,为进一步巩固疫情防控成效和做好落实中央八项规定精神、纠“四风”树新风工作,根据省纪委监委有关部署要求,结合学校实际,现就节日期间有关纪律提出以下要求。
        一、强化纪律意识,严守纪律底线。全校各级党组织和党员干部、教职员工要不断增强纪律意识、规矩意识,严格落实中央八项规定精神,严守纪律,节俭文明过节。严禁收送礼品礼金、违规接受管理和服务对象宴请、在内部接待场所违规公款吃喝、餐饮浪费、违规发放津补贴、借操办婚丧喜庆之机敛财、公车私用等易发的“节日病”。
        二、严格落实主体责任,加强教育管理。各级党组织要切实提高政治站位,担负起全面从严治党的主体责任,严明“五一”“端午”节日期间纪律要求,组织本单位教职工认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委、驻省教育厅纪检组关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,教育引导党员干部从中深刻汲取教训,知敬畏、存戒惧、守底线。坚持纠“四风”树新风并举,以“五一”“端午”节日为契机,教育引导党员干部以身作则,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,摒弃大操大办喜庆事宜、收送“天价彩礼”等陋习歪风,破立并举、扶正祛邪,引领和谐社会风尚、树立校园新风正气。要认真研判新冠疫情得控后节日期间工作面临的形势任务、存在的风险隐患,督促本单位教职工落实有关纪律要求,遵守防控规定,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。
        三、强化监督检查,严肃执纪问责。校纪委要切实履行监督责任,加大节日期间监督检查力度,畅通举报监督渠道,紧盯节日期间“四风”问题,采取明察暗访、随机抽查等方式进行检查,坚决防止“四风”问题反弹。对发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,要优先处置、快查快办,严格执纪。要坚持“一案双查”,既要追究当事人责任,又要追究相关领导责任,营造风清气正的节日氛围。要加强对贯彻落实党中央关于疫情防控常态化等决策部署情况的监督,对违反疫情防控纪律行为严肃查处。
        举报电话:(0416) 3400027
        举报邮箱:bdjwjc20101019@163.com