首页 部门简介 规章制度 工作动态 学习园地 典范引航 警钟长鸣 下载专区

•欢迎登陆渤海大学纪检监察处主页

纪委党支部召开会议
深入学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-28
        11月26日上午,纪委党支部召开会议,深入学习党的十九届五中全会精神,会上传达学习了习近平总书记在五中全会上的工作报告、重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,支部成员结合纪检监察工作实际谈了学习体会。
        党委常委、纪委书记、监察专员史峥强调,纪委全体党员要把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,并就贯彻落实全会精神提出了六方面的要求,一要提高政治站位。全体党员干部要有坚如磐石的定力,将学习五中全会精神作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。二要牢固树立历史眼光。通过回看走过的路,加强“四史”学习,进一步坚定信仰、学习英雄、改革创新、实现复兴;通过比较别人的路,坚定不移地走好中国特色社会主义道路;通过远眺前行的路,实现中华民族的伟大复兴。三要强化理论思维。十九届五中全会产生的理论成果通篇闪烁着马克思主义的精髓,要通过学习贯彻五中全会精神,进一步学理论、用理论,进而进一步坚定理论自信,打好理论基础。四要增强大局意识。要围绕中心,服务大局,切实发挥好监督的基本职责、第一职责。五要丰富知识素养。进一步学习纪检工作知识,同时学习更多不同领域的知识,努力成为知识渊博、经验丰富、落实有力度、工作有温度、眼中有故事、脸上无风霜的纪检监察干部。六要坚持问题导向。通过学习五中全会精神,认真总结纪委换届以来的工作成绩,查找工作不足,不断推进纪检监察工作高质量发展。
      会议还学习了其他内容。

渤海大学纪检监察处 电话:0416-3400828
地址:锦州市松山新区科技路19号