研究生学院召开2021—2022年秋季学期研究生教育督导工作会议

文章发布时间:2021-09-02

为扎实推进我校研究生教育全面质量管理工作,构建较为完备的研究生教育质量保障体系,9月1日,研究生学院召开新学期研究生教育督导工作会议。研究生学院院长朱成科、副院长刘鸿雁、研究生学院培养科成员及全体校研究生教育督导成员参加会议,会议由朱成科主持。

会上,各研究生教育督导分别汇报上学期及暑期线上教学督导工作的情况和存在的问题,并提出下一步工作的思路和建议。上学期,学校研究生教育督导组完成或参与完成各学院教学文件检查、2021版研究生培养方案修订审查、各学院研究生毕业论文答辩、各学院教师研究生授课听课等任务,并向各学院反馈教学及教学管理等方面存在的问题及改进建议。与会人员还进一步交流了督导工作的经验和体会,对下一步工作的开展提出了有益的意见和建议。

会上肯定了研究生教育督导工作取得的成绩,对新学期研究生教育督导工作提出了具体要求,就新学期如何更好地推进研究生教育教学督导工作提出了建设性的意见和建议。

撰稿:刘鸿雁 审核:朱成科 编辑:赵菁