文章发布时间:2021-08-30

8月29日,物理科学与技术学院召开党史学习教育推进会暨新学期教学科研育人工作研讨会,学院党总支书记肖昊英主持会议,院长修晓明、副院长贺志燕、彭亚晶及各支部书记委员、各专业负责人、各教研室主任等参加会议。
  会上,与会人员共同研读了习近平总书记关于高校党的建设做出的一系列重要论述和中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作意见》文件。围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合学校2021年秋季开学暨疫情防控工作会议上的讲话精神,就全面高质量开展学院新学期各项工作进行研讨。会议明确了党员干部要充分发挥先锋模范带头作用,将习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为“开学第一课”重点内容,融入日常教育教学,扎实推动“七一”重要讲话精神进课堂、进日常交流,落实到“立德树人”全过程中,坚定不移地将习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为全院教学、科研、育人高质量发展的实际行动;进一步强化了持续开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作,将走访慰问老党员、实验室搬迁的后续完善、疫情防控下的教育管理服务、通信专业恢复招生准备等各项工作提上了日程,明确了责任人,细化了目标准则。

此次会议,为学院新学期各项工作的开展指明了方向、制定了标准,为学院新学期发展吹响了前进的号角。

撰稿:刘腾骜 审核:肖昊英 编辑:赵菁