文章发布时间:2021-08-27

新学期即将开始,为了有效提升教学质量,更好地解决新入职教师在备课过程中发现的问题,8月26日,历史文化学院举办新学期教学工作会议暨新入职教师岗前培训交流会。学院新入职教师、教学秘书、教研室主任、专业负责人、主管教学副院长参加会议,院长温荣刚教授主持会议。

会上,与会人员针对新入职教师的备课、授课、课堂管理、阶段考核等多方面内容进行了经验分享和答疑解惑。各位老教师结合自己在教学过程中积累的经验与新教师进行交流,并强调教学工作要注重“教”“学”相成,“教”的方面要保证备课质量高、授课环节巧、课堂纪律优以及考核标准公平有效;“学”的方面要紧抓严管相结合、尊重学生合理意志、引导学生优质学习。同时,各位新教师就自己在备课过程中发现的问题和课堂教学过程中可能遇到的问题与各位老教师进行了交流。副院长于富业老师就各位新教师提出的问题进行了详细的解答。

本次交流会涵盖了教学工作各个方面的内容,为新入职教师提供了良好的学习机会,使他们更好、更快地进入教学状态,为促进学院高质量发展奠定良好基础。

撰稿:赵先志 审核:左兴红 编辑:赵菁