我校中非班吉大学孔子学院开展中国•中非友好关系展示活动

文章发布时间:2021-08-12

8月13日是中非共和国第61个独立日,为庆祝中非共和国独立,展示中非与中国之间的友谊,发挥孔子学院师生对两国友好关系的桥梁纽带作用,我校中非班吉大学孔子学院于当地时间8月11日上午举行中国•中非友好关系展示活动。班吉大学副校长Olga Diane BONGO YONGO和生命科学学院院长Silla SEMBALA及孔子学院全体工作人员出席活动。

此次活动主要包括两个环节:学生展示和视频播放。学生们展示了精心准备的中国古诗诵读、汉语情景表演和桑戈语与汉语交替演唱的《小星星》,并声情并茂地朗诵中非第一任总统Barthelemy BOGANDA的就职演讲。播放的视频为体现两国友谊的中国援助中非项目,包括第十八批医疗队、菌草项目和光伏项目等。

活动后,孔子学院外方院长John Clotaire Daguia Zambe接受了当地电视台、电台和报纸的采访。

撰稿:马峥嵘 审核:赵真华 编辑:赵菁