国际教育学院组织外籍师生开展“感知中国”社会实践体验活动

文章发布时间:2021-07-31

为感受红色基因,弘扬治沙精神,7月29日,国际教育学院组织外籍师生赴彰武治沙精神干部学校开展“感知中国”社会实践体验活动。我校来自布隆迪、摩洛哥、马拉维、韩国等8个国家的10名外籍师生参加活动。

活动中,外籍师生参观了彰武草原生态恢复示范区,感受了生态恢复给这片土地带来的变化,同时也被治沙人创造的生态画卷所震撼。随后,师生们来到阿尔乡北甸子村,在讲解员的带领下参观了董福财精神党性教育基地,系统地学习了董福财带领当地百姓防风固沙的先进事迹,踏上他生前修建的林地,在辽宁和内蒙古自治区交界处亲身感受到了“樟子松”对防风固沙的作用,同时也感受到了中国普通党员干部所发挥的巨大正能量,对董福财造福于民的情怀表示由衷的敬佩。此外,师生们还共同观看了纪录片《彰武治沙》,深深地领悟到了历代治沙人“驰而不息,久久为功”的坚韧和担当。

通过此次活动,我校外籍师生对中国文化有了更近距离地接触和更深地了解,感受到了彰武治沙70多年的艰辛历程和丰硕成果,大家纷纷表示要大力弘扬治沙精神,多为国家做贡献。

撰稿:修赫鸿  审核:赵真华 编辑:赵菁